페이스북 라이브

(주)민병철교육그룹 (uphone.co.kr 이하 "회사" 또는 "유폰"라 함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

유폰의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 유폰의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며, 이를 개정하는 경우 당사의 홈페이지에 변경사항을 즉시 게시합니다.

유폰의 아래 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2.개인정보의 수집 및 이용목적
3.개인정보 공유 및 제공
4.개인정보의 취급위탁
5.개인정보의 보유 및 이용기간
6.개인정보 파기절차 및 방법
7.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
9.개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
10.개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
11.기타
12.고지의 의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

첫째, 최초 회원가입 시 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.

- 항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 가입인증정보(메일주소, 휴대폰 번호), 만 14세 미만은 법정대리인 정보

둘째, 회사는 원활한 고객상담 및 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 추가적인 정보를 수집할 수 있습니다.

- 항목: 영문이름, 생년월일, 성별, 주소, 연락 가능 번호(집/회사), 가입경로, 학습메일 수신 여부, 수강정보 및 이벤트 소식 SMS 수신 여부

셋째, 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 이용자의 동의를 얻은 후, 다음과 같은 별도의 정보가 추가적으로 수집될 수 있습니다.

- 대학생 할인 : 재학증명서 또는 학생증

넷째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 접속 IP 정보, 쿠키, 결제기록, 접속로그, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

다섯째, 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

- 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호 등
- 계좌 이체 시: 은행 명, 계좌번호 등
- 상품권 이용 시: 상품권 번호

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력회사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

나. 회원관리

회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 학습서비스 제공

회원의 학습서비스 이용에 대한 편의과 개선을 위한 다양한 서비스

라. 신규 서비스 개발 및 마케팅 광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

3. 개인정보의 제공 및 공유

회사는 이용자들의 개인정보를 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 취급위탁

회사는 목적에 맞는 원활한 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-회원 탈퇴 시 보존 개인정보
보존항목: 이름, 이메일 주소, 전화번호, 주소
보존 근거: 명예회손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
보존기간: 회원 탈퇴 후 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

다. 마지막 서비스 이용일로부터 1년간 이용을 중단한 경우, 회사는 자격 정리기간을 정하여 사이트 화면 또는 전자우편을 통해 일정기간 고지한 후 관련된 이의 제기가 없을 경우 해당 자격을 해지하고, 이에 따라 관련된 개인정보를 삭제할 수 있습니다.

6. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 이용자 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적

유폰 회원 및 사이트 방문객들의 이용형태 분석(접속빈도, 방문시간, 메뉴별 관심도), 이벤트 참여도, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
* 설정방법 예(Internet Explorer의 경우): [도구] 메뉴 > [인터넷 옵션] > [개인정보 탭] > [개인정보취급 수준]설정 (단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.)

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 관리

유폰 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신(SSL) 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 유폰 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보보호전담기구의 운영

그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 유폰 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리책임자

이름: 정 병 호 이사 (소속: 개인정보보호관리팀)
전화: 02-596-3495
이메일: thomaschung@bcm.co.kr

개인정보 관리담당자

이름: 김 용 한 부장 (소속: 개인정보보호관리팀)
전화: 02-596-3496
이메일: davidkim@bcm.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

11. 기타

유폰 사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "유폰 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.
또한 회사가 포함하고 있는 링크를 통해 타 사이트 방문 시, 해당 사이트의 개인정보 취급방침은 무관하므로, 새로운 사이트의 개인정보 취급방침을 확인하시기 바랍니다.

12. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 고지할 것입니다.

-공지일자: 2015년 9월 17일
-시행일자: 2015년 9월 24일

(주) 민병철교육그룹 I 서울시 강남구 역삼동 720 - 7 유창빌딩 8층 I 사업자등록번호 220-81-12206 I TEL 1599-1791

대표자명 민병철 I Copyright BCM Educational Group. All rights reserved.

통신판매업신고번호 제 06837호 원격평생교육시설 121호

민병철유폰 기업교육 상담신청
유폰 서비스 그대로,
기업교육에서도 경험하세요.
아래의 정보를 입력하여 상담을 신청해 주시면
유폰 기업교육 컨설턴트가 상담 연락을 드립니다!
상담 신청하기

유폰에 물어보세요!

유폰에 대한 문의사항을 남겨주세요.

이메일을 통해 답변을 확인하실 수 있습니다.

연락처를 함께 입력하시면 유폰 학습매니저가

친절하게 상담해 드리겠습니다.

회원 로그인
| 아이디 / 비밀번호 찾기| 회원가입
레벨테스트 신청조회 및 결과확인
회원 조회 폼
회원 조회
로그인 후 결과내역을 확인할 수 있습니다.
| 아이디 / 비밀번호 찾기
비회원 조회 폼
비회원 조회
신청시 입력한 휴대폰 또는 이메일로 신청내역 및 결과리포트가
전송됩니다. (일반 전화의 경우 이메일을 통해서만 조회 가능합니다.)